[아포카토]
아포카토는 이탈리아어로 \'빠진다\'라는 의미. 차가운 아이스크림을 뜨거운 에스플레소에 빠뜨려 만든다는 뜻으로 붙여진 이름입니다. 달콤하면서도 쌉쌀한 맛을 즐길 수 있다
*에스프레소 롱샷(45ml), 호두 아이스크림 2스쿠프.
1. 아이스크림이 잘 떠지도록 스크푸를 따뜻한 물에 담가둔다.
2. 호두 아이스크림을 2스크푸 떠서 잔이나 볼에 담는다.
3. 아이스크림에 에스프레소를 뿌려 함께 떠먹는다.
tip. 아포카토는 커피라기 보다는 아이스크림 디저트에 가깝다. 이런 표현이 어떨지 모르지만 어떻게 만들어도 맛있다. 특히 호두나 땅콩 견과류가 들어간 아이스크림이 더 잘 어울린다.