컨텐츠 바로가기


product

상품검색

검색

상세 검색

기획전

고객 상담 안내

  • tel02-1661-3534
  • fax031-459-1250
  • time평일 오전 9시~ 오후 7시

현재 위치

  1. 게시판
  2. Cafe Tip

Cafe Tip

Cafe Tip

에스프레소 마끼야또
제목 에스프레소 마끼야또
작성자 대표 관리자 (ip:119.68.39.104)
  • 작성일 2011-07-05 16:04:32
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 284
  • 평점 0점

에스프레소 마끼야또

 

에스크레소에 적은 양의 스팀 밀크를 올린 커피이다.
마끼야또는 '점을 찍다'라는 뜻의 '마크Mark'와 어원이 같다. 커피에 흰 점이 찍혀 있는 것 같다는 뜻에서 유래된 이름이다. 카푸치노에 비해 우유 양이 적기 때문에 에스프레소의 맛을 보다 강하게 느낄 수 있다.

 

*에스프레소 1샷(30ml), 스팀 밀크 30ml, 설탕 1-2스푼

 

1. 잔을 따뜻하게 준비한다.
2. 잔에 설탕을 넣고 에스프레소를 추출한다.
3. 벨벳 스팀 밀크의 거품을 잔의 80%까지 가운데에 집중해서 천천히 붓는다.
4. 스팀 밀크의 거품을 스푼으로 떠서 컵 중앙에 살포시 올려 마무리한다.

첨부파일 3.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

  • 주순희 2014-01-01 14:05:55 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 저도 한번 도전해려구요^^

스팸 신고 스팸 해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0

img_quickL