에스프레소 마끼야또
에스크레소에 적은 양의 스팀 밀크를 올린 커피이다.
마끼야또는 '점을 찍다'라는 뜻의 '마크Mark'와 어원이 같다. 커피에 흰 점이 찍혀 있는 것 같다는 뜻에서 유래된 이름이다. 카푸치노에 비해 우유 양이 적기 때문에 에스프레소의 맛을 보다 강하게 느낄 수 있다.
*에스프레소 1샷(30ml), 스팀 밀크 30ml, 설탕 1-2스푼
1. 잔을 따뜻하게 준비한다.
2. 잔에 설탕을 넣고 에스프레소를 추출한다.
3. 벨벳 스팀 밀크의 거품을 잔의 80%까지 가운데에 집중해서 천천히 붓는다.
4. 스팀 밀크의 거품을 스푼으로 떠서 컵 중앙에 살포시 올려 마무리한다.