컨텐츠 바로가기


product

상품검색

검색

상세 검색

기획전

고객 상담 안내

  • tel02-1661-3534
  • fax031-459-1250
  • time평일 오전 9시~ 오후 7시

현재 위치

  1. 게시판
  2. Cafe Tip

Cafe Tip

Cafe Tip

에스프레소 비엔나
제목 에스프레소 비엔나
작성자 대표 관리자 (ip:119.68.39.104)
  • 작성일 2011-07-05 16:07:18
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 258
  • 평점 0점

에스프레소 비엔나

 

흔히 커피에 아이스크림을 섞어 먹는 것으로 알고 있는 커피.
오스트리아 빈에서는 \'아이슈펜나\'라고 부른다.
정통 비엔나는 더블에스프레소에 차가운 우유 거품을 만년설 처럼 얹어 먹는 커피이다.
뜨거운 에스프레소와 차갑고 고소한 우유의 만남, 그 속에 감추어진 찐득한 슈가의 조화를 한 번쯤은 먹어보라고 권하고 싶다.

 

* 에스프레소 2샷(60ml), 차가운 우유 120ml, 설탕 3~4스푼, 라떼 잔

 

1. 따뜻한 라떼 잔에 에스프레소 2샷을 붓는다.
2. 설탕3~4스푼을 넣고 젓지 않는다.
3. 차가운 우유 거품을 얹는다.
4. 티스푼과 함께 나간다.

 

첨부파일 6.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0

img_quickL