에스프레소 꼼빠냐
이름도 생소한 에스프레소 꼼빠냐...
하지만 은근히 마니아 층이 형성되어 있는 커피이기도 합니다.
에스프레소 위에 휘핑크림을 얹어 먹는 아주 간단한(?) 커피입니다.
에스프레소 꼼빠냐가 주는 매력은 에스프레소의 맛과 휘핑크림의 맛을 같이 즐길 수 있다는 점입니다.
우유를 섞는 일반 레시피보다는 훨씬 신선한 느낌입니다.
에스프레소 꼼빠냐를 드실때는 시럽이나 설탕을 넣지 않는게 훨씬 본연의 맛을 즐기기 좋습니다.
* 에스프레소 1샷(30ml), 신선한 휘핑크림
1. 다미타세 잔을 준비한다.
2. 잔에 에스프레소 1샷을 붓는다.
3. 휘핑크림을 잔 위로 보기 좋게 올라올 정도로 쌓는다.
4. 티스푼과 함께 나간다.