컨텐츠 바로가기


product

상품검색

검색

상세 검색

기획전

고객 상담 안내

  • tel02-1661-3534
  • fax031-459-1250
  • time평일 오전 9시~ 오후 7시

현재 위치

  1. 게시판
  2. Cafe Tip

Cafe Tip

Cafe Tip

카페 모카
제목 카페 모카
작성자 대표 관리자 (ip:119.68.39.104)
  • 작성일 2011-07-05 16:09:09
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 303
  • 평점 0점

카페 모카

 

에스프레소에 우유와 초콜릿을 더해 커피의 향과 함께 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있다.
기호에 따라 휘핑크림을 올리기도 하는데 그러면 더욱 부드러운 맛을 즐길 수 있다.
모카는 원래 중세시대 질 좋은 커피 수출항으로 유명한 예멘 남서안의 도시 이름이다.
우리나라에서는 초코릿이 들어간 커피의 대명사처럼 쓰이고 있다.

 

* 에스프레소 2샷(60ml), 초콜릿소스 15ml,  시럽10ml, 스팀 밀크 100ml, 장식용 초콜릿 소스 약간

 

1. 따뜻한 잔에 초콜릿 소스와 시럽을 넣는다.
2. 에스프레소 2샷을 붓고 초콜릿 소스와 함께 섞어 줌으로 소스를 녺여 준다.
3. 잔에 스팀밀크가 80% 정도 차도록 붓는다.
4. 휘핑크림을 얹는다. 휘핑크림을 원하지 않을 경우 우유 거품을 얹어도 된다.
5. 소스병에 담긴 초콜릿 소스로 장식한다. 

 

첨부파일 10.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0

img_quickL