카페 모카
에스프레소에 우유와 초콜릿을 더해 커피의 향과 함께 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있다.
기호에 따라 휘핑크림을 올리기도 하는데 그러면 더욱 부드러운 맛을 즐길 수 있다.
모카는 원래 중세시대 질 좋은 커피 수출항으로 유명한 예멘 남서안의 도시 이름이다.
우리나라에서는 초코릿이 들어간 커피의 대명사처럼 쓰이고 있다.
* 에스프레소 2샷(60ml), 초콜릿소스 15ml, 시럽10ml, 스팀 밀크 100ml, 장식용 초콜릿 소스 약간
1. 따뜻한 잔에 초콜릿 소스와 시럽을 넣는다.
2. 에스프레소 2샷을 붓고 초콜릿 소스와 함께 섞어 줌으로 소스를 녺여 준다.
3. 잔에 스팀밀크가 80% 정도 차도록 붓는다.
4. 휘핑크림을 얹는다. 휘핑크림을 원하지 않을 경우 우유 거품을 얹어도 된다.
5. 소스병에 담긴 초콜릿 소스로 장식한다.